Seminário virtual ABMES | LGPD: como preparar sua IES

10h | Categoria: ABMES

Depois de algumas idas e vindas em relação à sua entrada em vigor, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) passa efetivamente a valer. Mas, e na prática, por onde começar?

A ABMES veio acompanhando desde o início a tramitação da norma, que traz impactos a todos que de alguma forma tenham que zelar pela proteção de dados pessoais e reflexos administrativos e econômicos que podem surgir a partir disso.

No caso específico das instituições de ensino superior, é preciso estar atento ao enorme acervo de dados de pais, alunos, colaboradores, associados, visitantes, terceiros em meios digitais e/ou físicos, para uma governança com transparência, controle, segurança e efetiva política de privacidade.

Para tratar do tema e dar a dimensão de sua importância, a ABMES reunirá especialistas de modo que as IES possam compreender um pouco melhor as ações necessárias e as relações impactadas, que envolvem mudança de cultural institucional, treinamento e processos de mapeamento, implantação e manutenção.

Saiba mais
Desde 14 de agosto de 2018, o Brasil passou a contar com uma lei geral de proteção de dados pessoais, a Lei nº 13.709, que, após algumas modificações promovidas por força da Medida Provisória nº 869, de 2018, foi convertida na Lei nº 13.853, de 2019, alterando o texto original, inclusive dilatando o período de adequação à norma. 

Em 18 de setembro de 2020 foi publicada a Lei nº 14.058/2020. Essa lei, originária da MP 959/2020, que trata de benefícios emergenciais para preservação de emprego e renda, não faz qualquer referência à LGPD, o que, na prática, oficializa sua vigência a partir da data de publicação (18/9). Com a sanção, a prorrogação da entrada em vigor da LGPD, promovida pela MP 959/2020, perde a validade e começa a valer de imediato.

Coordenação

  • Celso Niskier – Diretor presidente da ABMES

Participação

  • Humberto Ortiz Rodriguez – Especialista nas áreas de Adequação à LGPD e Serviços de DPO
  • Fabricio da Mota Alves – Representante do Senado Federal no Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade
  • Patrícia Peck – Advogada especialista em Direito Digital, Propriedade Intelectual, Proteção de Dados e Cibersegurança

Serviço
Data: 22 de setembro de 2020, terça-feira
Hora: 10h
Via YouTube (/redeABMES)

Para emitir seu certificado de participação neste evento, CLIQUE AQUI inscreva-se.*

 

*Os inscritos receberão um e-mail com as orientações para emissão do certificado, que será liberado no dia posterior ao evento.






Compartilhar Evento Imprima seu certificado

Conteúdo Relacionado

Vídeos

Seminário Virtual | LGPD: Como preparar sua IES

Confira a íntegra do seminário virtual da ABMES "LGPD: Como preparar sua IES", realizado em 22 de setembro de 2020, pelo YouTube da ABMES

Segurança e LGPD em meio à pandemia do novo coronavírus

Confira o workshop online, realizado no âmbito da parceria da ABMES com a Microsoft, que explica em detalhes sobre a automatização da gestão da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), considerando a situação causada pela pandemia do novo coronavírus (COVID-19)

Especialistas auxiliam instituições a compreender novo contexto trazido pela LGPD

Seminário da ABMES realizado em 3 de setembro de 2019 abordou o tema “Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): como preparar sua IES”. A Lei impactará instituições de todos os portes, independentemente se os dados são tratados de forma física ou digital

Legislação

LEI Nº 14.058, DE 17 DE SETEMBRO DE 2020

Estabelece a operacionalização do pagamento do Benefício Emergencial de Preservação do Emprego e da Renda e do benefício emergencial mensal de que trata a Lei nº 14.020, de 6 de julho de 2020.


LEI Nº 13.853, DE 08 DE JULHO DE 2019

Altera a Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, para dispor sobre a proteção de dados pessoais e para criar a Autoridade Nacional de Proteção de Dados; e dá outras providências.


MEDIDA PROVISÓRIA Nº 869, DE 27 DE DEZEMBRO DE 2018

Altera a Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, para dispor sobre a proteção de dados pessoais e para criar a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, e dá outras providências.


LEI Nº 13.709 - TEXTO COMPILADO, DE 14 DE AGOSTO DE 2018

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). (Redação dada pela Lei nº 13.853, de 2019) Vigência


Notícias

ABMES realiza aula inaugural aberta do curso LGPD

Conteúdo programático e exemplos práticos foram apresentados durante evento on-line. Segunda turma do treinamento direcionado a IES tem início nesta terça-feira (14)

LGPD: especialistas orientam IES sobre os cuidados e adaptações necessárias

Seminário promovido pela ABMES debateu as novas regras de privacidade e gestão de dados

Bolsonaro sanciona e LGPD entra em vigência nesta sexta-feira (18/9)

Valor Econômico: O objetivo da Lei Geral de Proteção de Dados é impedir o vazamento de informações pessoais e tem como um de seus principais pilares o princípio da necessidade

Comentários