Seminário ABMES | Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): como preparar sua IES

9h (credenciamento) a 12h30 | Categoria: ABMES

Vagas esgotadas. Para entrar na lista de espera, entre em contato pelo e-mail relacionamento@abmes.org.br.
O evento será transmitido ao vivo pela ABMES TV. Para acompanhar, clique aqui e faça seu cadastro. 

A ABMES irá abordar em setembro um assunto de grande relevância para o planejamento das IES: a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD ou LGPDP). Publicada em agosto de 2018, a Lei nº 13.709 dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Estarão presentes especialistas que auxiliarão as IES a compreender o novo contexto trazido pela Lei, com início de vigência previsto para agosto de 2020, e a se preparar para a captura ou coleta e o tratamento de dados pessoais. Lembrando que o impacto será para as instituições de todos os portes, independentemente se os dados são tratados de forma física ou digital.

Data: 3 de setembro de 2019, terça-feira
Local: Auditório Victorio Lanza (Sede da ABMES), em Brasília/DF

Coordenação

*Celso Niskier – Diretor presidente da ABMES

Expositores

*Fabrício da Mota Alves – Advogado da área de Proteção de Dados, Tecnologia e Inovação 
*Daniel Cavalcante – Advogado especialista na área educacional e sócio na Covac Sociedade de Advogados
*Maurício Zanforlin – CFO do Grupo Marista e líder no projeto de implementação da LGPD na instituição

Investimento
Associado ABMES - gratuito (mediante inscrição prévia)
Não associado - R$ 2.500 



Brasília/DF



Compartilhar Evento Imprima seu certificado

Conteúdo Relacionado

Áudios

Áudio: Seminário ABMES | Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (Fabrício da Mota)

Data:06/09/2019

Descrição:

Áudio com participação de Fabrício da Mota Alves, advogado da área de Proteção de Dados, Tecnologia e Inovação, no seminário "Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): como preparar sua IES". Evento foi realizado no dia 3 de setembro de 2019, na sede da ABMES, em Brasília/DF

Download

Áudio: Seminário ABMES | Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (Daniel Cavalcante)

Data:06/09/2019

Descrição:

Áudio com participação de Daniel Cavalcante, advogado especialista na área educacional e sócio na Covac Sociedade de Advogados, no seminário "Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): como preparar sua IES". Evento foi realizado no dia 3 de setembro de 2019, na sede da ABMES, em Brasília/DF

Download

Áudio: Seminário ABMES | Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (Maurício Zanforlin)

Data:06/09/2019

Descrição:

Áudio com participação de Maurício Zanforlin, CFO do Grupo Marista e líder no projeto de implementação da LGPD na instituição, no seminário "Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): como preparar sua IES". Evento foi realizado no dia 3 de setembro de 2019, na sede da ABMES, em Brasília/DF

 

 

Download

Vídeos

Seminário ABMES | Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (Encerramento)

Encerramento do seminário "Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): como preparar sua IES". Evento foi realizado no dia 3 de setembro de 2019, na sede da ABMES, em Brasília/DF

Seminário ABMES | Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (Debate)

Debate ocorrido no seminário "Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): como preparar sua IES". Evento foi realizado no dia 3 de setembro de 2019, na sede da ABMES, em Brasília/DF

Seminário ABMES | Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (Abertura)

Abertura do seminário "Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): como preparar sua IES". Evento foi realizado no dia 3 de setembro de 2019, na sede da ABMES, em Brasília/DF

Seminário ABMES | Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (Maurício Zanforlin) - parte 1

Participação de Maurício Zanforlin, CFO do Grupo Marista e líder no projeto de implementação da LGPD na instituição, no seminário "Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): como preparar sua IES". Evento foi realizado no dia 3 de setembro de 2019, na sede da ABMES, em Brasília/DF

Seminário ABMES | Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (Daniel Cavalcante) - parte 1

Participação de Daniel Cavalcante, advogado especialista na área educacional e sócio na Covac Sociedade de Advogados, no seminário "Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): como preparar sua IES". Evento foi realizado no dia 3 de setembro de 2019, na sede da ABMES, em Brasília/DF

Seminário ABMES | Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (Fabrício da Mota) - parte 1

Participação de Fabrício da Mota Alves, advogado da área de Proteção de Dados, Tecnologia e Inovação, no seminário "Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): como preparar sua IES". Evento foi realizado no dia 3 de setembro de 2019, na sede da ABMES, em Brasília/DF

Especialistas auxiliam instituições a compreender novo contexto trazido pela LGPD

Seminário da ABMES realizado em 3 de setembro de 2019 abordou o tema “Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): como preparar sua IES”. A Lei impactará instituições de todos os portes, independentemente se os dados são tratados de forma física ou digital

Legislação

LEI Nº 13.709 - TEXTO COMPILADO, DE 14 DE AGOSTO DE 2018

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). (Redação dada pela Lei nº 13.853, de 2019) Vigência


Notícias

Em seminário na ABMES, especialistas auxiliam instituições a compreender novo contexto trazido pela LGPD

Palestrantes apresentaram panorama geral da lei e alguns pontos de extrema relevância para a implementação das normas em IES de todos os portes

Coluna

Educação Superior Comentada | Os reflexos das normas de proteção de dados pessoais para as IES

Na edição desta semana, o consultor jurídico da ABMES, Gustavo Fagundes, comenta alguns aspectos da Lei n° 13.709/2018, que dispõe sobre a proteção de dados pessoais e altera a Lei do Marco Civil da Internet (Lei n° 12.965/2014). O especialista alerta que, embora as IES disponham de muito tempo para implementar as disposições da Lei que lhes são aplicáveis, é prudente que procurem conhecer com mais profundidade para que possam iniciar a adequação de sua conduta, políticas e atos normativos internos

Comentários